Ингредиенты для рецепта Баварский яблочный пирог
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 100 г
Начинка
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванилин (Haas) — 1 пакет.
- Яблоко (большие) — 2 шт
Дополнительно
Приготовить тесто. В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар. |
Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин. |
Замесить мягкое тесто. |
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Припылить мукой. Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы. |
Приготовить начинку. В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности. |
Массу выложить поверх теста. |
Яблоки почистить и освободить от семян. Нарезать тонкими дольками. |
Яблоки уложить по спирали на сырный слой. |
Присыпать пирог корицей и сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 10 минут. Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут. |
Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.