Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.
С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,
Нарезать произвольной формой, у меня — кубики, обвалять в муке,
Выложить на сковороду, сбрызнуть 1 ст. л. раст. масла, обжарить со всех сторон.
Полить соевым соусом ТМ Kikkoman, встряхнув сковороду распределить соус на все кусочки, прогреть 3-4 сек. чтобы соус впитался в сыр.
Теперь собираем салат: руккола, перец болгарский, сельдерей, все слои посыпаем зеленью, выкладываем горячий сыр и поливаем настоявшейся заливкой, если кому-то мало соли, добавляйте в процессе сборки, нам хватает соевого соуса. Вот и готов салатик, дольше описывать, чем готовить!
Кому-то нравится, когда каждый вкус в блюде звучит отдельно, а мне нравится всё хорошенько встряхнуть, перемешать, дать настояться. Можно приступать,