Ингредиенты для рецепта Мойва, запечённая в фольге
- Мойва — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян — 3 веточ.
Мойву моем и очищаем. Немного обсушиваем бумажным полотенцем. |
Смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона и паприку. |
Я использола мой любимый соевый соус ТМ «Киккоман». |
Заливаем рыбу приготовленной смесью и перемешиваем. |
В форму для запекания кладем фольгу, на нее выкладываем рыбу в один слой и сверху кладем лавровый лист и веточки тимьяна. Лучше использовать конечно свежий, но у меня только засушенный. |
Закрываем фольгу и ставим в предварительно нагретую до 175 С (350F) духовку на 30 минут |
Затем открываем фольгу и даем посотять еще минут 5, чтобы рыбка чуть подрумянилась. |
Подавать с салатом или любым гарниром по вашему вкусу. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.