Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины
Для блинов
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука блинная (из кунжутного жмыха, ложки с горкой) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
Соус клюквенный
- Клюква (замороженная) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Молоко подогрела и 100 мл вылила в посуду. |
Пшеничную муку соединила с кунжутной из жмыха. |
Добавила ванильный сахар. |
Достала опару и разбила в неё яйцо, налила подсолнечного масла и венчиком, постоянно помешивая добавила муку. |
Посолила щепоткой соли, ещё раз размешала и опять поставила на 15 минут в тёплое место. |
Переворачиваем и дожариваем до готовности. |
Пока жарились блины, сделала клюквенный, простой соус. Разморозила клюкву и разбила её в блендере с сахарной пудрой. |
Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D-15 см примерно. |
Очень вкусные и сытные, ароматные и душевные блины на дрожжах. Делаются просто и быстро, впрочем как и поедаются! Подаём и наслаждаемся!
Попробуйте! Скоро масленая неделя!
Попробуйте! Скоро масленая неделя!
Пошаговые фото, рецепт, видео.