Ингредиенты для рецепта Дрожжевое тесто без яиц
- Вода (Вода должна быть горячая, но не кипяток!) — 300 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (Без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (+ 4 ст.л. без горки.) — 550 г
- Дрожжи — 1 ст. л.
Добавляем подсолнечное масло |
Теперь соль |
Сахар |
Теперь муку, указанное количество просеять и добавить. |
Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие. |
Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим «Тесто», у меня этот режим составляет полтора часа. На фото видно какой густоты посучается тесто, после 2 минут замеса. |
Вот такое тесто у меня получилось в итоге |
Сегодня стряпала булочки |
И пирог с домашним повидлом. Понимаю, что не у всех есть хлебопечка, поэтому если наберу более 5 желающих, сделаю и выложу это тесто, без участия хлебопечки. |
Вот такой результат. Желаю всем удачи и хорошего настроения! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.