Ингредиенты для рецепта Блинные тортики с лимонно-апельсиновым кремом
Для опары
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, «Саф-Момент») — 1 ч. л.
Для блинов
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (+2 ст. л. растопленного) — 35 г
Для крема
- Сок лимонный — 50 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
- Сахарная пудра
- Орехи — 4 ст. л.
1. В теплое молоко (250 мл) добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Прикройте миску и оставьте опару для подъема в 2 раза, в теплом месте. |
2. Взбейте яйца с солью в миске. Растопите сливочное масло, остудите и смешайте с яйцами. |
4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Каждый испечённый блин, смажьте растопленным сливочным маслом. |
5. Используя кондитерское кольцо, жарьте блинчики, диаметром примерно 7-10 см. |
8. Половину блинов смажьте кремом из сгущенки. Вторую половину — апельсиновым кремом. |
9. Соберите из блинчиков 4-5 тортиков, сложив блины друг на друга, чередуя начинки. Далее блинные тортики убирают в холодильник на 3-4 часа. А мне блинчики понравились теплыми. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.