Вторник, 19 октября 2021

Рецепт Рождественская мандариновая бабка

❤ 1096 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рождественская мандариновая бабка

Тесто

Джем

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыПервым делом нам необходимо приготовить мандариновый джем для начинки. Рекомендую использовать кисленькие фрукты с тонкой кожицей. Если мандарины очень сладкие, нужно добавить сок одного лимона. Делю мандарины на две части. Половину очищаю, остальное использую вместе со шкурками. Нарезаю мандарины на четвертинки, удаляю косточки.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыНарезанные мандарины помещаю в измельчитель, засыпаю коричневым сахаром и перемалываю.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыОчищенные мандарины также нужно перемолоть.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыПолученную кашицу выливаю в мультиварку, добавляю палочку корицы и готовлю на режиме выпечка 1 час. Джем отлично уваривается, получается густым.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыПолучается около 0,5 литра прекрасного ароматнейшего джема. Горечи я совершенно не чувствую, присутствует лишь необходимая пикантность и легкий карамельный оттенок. Дайте джему остыть и до употребления храните его в холодильнике. Для бабки нам потребуется 200-250 г джема.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыДля земеса теста я использую хлебопечь, можно делать и вручную – это быстро, тесто получается довольно элластичное и упругое.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыТак или иначе, необходимо смешать все ингредиенты и замесить тесто до гладкости.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыПереложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте 60 Минут, до подъема в 2 раза.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыПодошедшее тесто готово к формовке.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыРаскатайте тесто в прямоугольник примерно 40 на 30 см.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыНамажьте тонким слоем джема, оставляя свободными по 2 см с каждой стороны.
Читайте также:  Рецепт Тушенка из говядины в духовке

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыСмочите края водой, скатайте тесто в рулет и защипните края и шов.

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыРазрежьте вдоль

Рождественская мандариновая бабка ингредиентыПоместите заготовку срезами вверх в хлебную или кексовую форму. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 60 минут, пока не увеличится вдвое. В конце расстойки разогрейте духовку до 180С. Выпекайте бабку около 40 минут.

В этой выпечке прекрасно всё – хрустящая сладкая корочка, нежный ванильный мякиш, ароматная пикантная цитрусовая начинка… заварите к ней чай с бергамотом, и эти зимние праздничные ароматы наполнят Рождество радостью и волшебством!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рождественская мандариновая бабка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тёплый салат с креветками “Паццо” Заправка Соевый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат ” Праздничный” Курица (гриль) — 200 г Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Гнездо орла” Филе куриное (На самом деле можно взять любое

Top