Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Рождественская мандариновая бабка

❤ 954 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рождественская мандариновая бабка

Тесто

Джем

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Первым делом нам необходимо приготовить мандариновый джем для начинки. Рекомендую использовать кисленькие фрукты с тонкой кожицей. Если мандарины очень сладкие, нужно добавить сок одного лимона. Делю мандарины на две части. Половину очищаю, остальное использую вместе со шкурками. Нарезаю мандарины на четвертинки, удаляю косточки.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Нарезанные мандарины помещаю в измельчитель, засыпаю коричневым сахаром и перемалываю.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Очищенные мандарины также нужно перемолоть.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Полученную кашицу выливаю в мультиварку, добавляю палочку корицы и готовлю на режиме выпечка 1 час. Джем отлично уваривается, получается густым.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Получается около 0,5 литра прекрасного ароматнейшего джема. Горечи я совершенно не чувствую, присутствует лишь необходимая пикантность и легкий карамельный оттенок. Дайте джему остыть и до употребления храните его в холодильнике. Для бабки нам потребуется 200-250 г джема.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Для земеса теста я использую хлебопечь, можно делать и вручную – это быстро, тесто получается довольно элластичное и упругое.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Так или иначе, необходимо смешать все ингредиенты и замесить тесто до гладкости.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте 60 Минут, до подъема в 2 раза.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Подошедшее тесто готово к формовке.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40 на 30 см.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Намажьте тонким слоем джема, оставляя свободными по 2 см с каждой стороны.
Читайте также:  Рецепт Картофельные пирожки "Два сыра"

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Смочите края водой, скатайте тесто в рулет и защипните края и шов.

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Разрежьте вдоль

Рождественская мандариновая бабка ингредиенты Поместите заготовку срезами вверх в хлебную или кексовую форму. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 60 минут, пока не увеличится вдвое. В конце расстойки разогрейте духовку до 180С. Выпекайте бабку около 40 минут.

В этой выпечке прекрасно всё – хрустящая сладкая корочка, нежный ванильный мякиш, ароматная пикантная цитрусовая начинка… заварите к ней чай с бергамотом, и эти зимние праздничные ароматы наполнят Рождество радостью и волшебством!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рождественская мандариновая бабка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 + одиннадцать =

Рецепты Завтраки
Содержание1 Омлетное суфле с сыром стилтон1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Омлетное суфле с сыром стилтон 1

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной салат с ореховой заправкой Салат Картофель (здесь

Top