Ингредиенты для рецепта Запеченные фаршированные помидоры
- Помидор (среднего размера и ровных) — 6 шт
- Рис (вареный сорта Кубань ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Курица (готовая, отварная, копченая или запеченная ) — 150 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Сельдерей листовой — 2 веточ.
- Сыр твердый — 30 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сыр мягкий — 6 ломт.
- Перец черный
- Майоран — 1 щепот.
- Соль
Рис «Кубань» от Мистраль сварить согласно инструкции. Готового остывшего риса взять три ложки. |
Срезать верхушку помидоров со стороны плодоножки. Ложкой аккуратно выбрать мякоть, посолить. Нафаршировать помидоры начинкой плотно. |
Установить помидоры в форму, накрыть ломтиками сыра, подходящего для запекания. Запечь при 200 градусов до готовности помидоров. |
Подавать горячими на листе салата, дополнив свежим хлебом и бокалом белого вина. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.