Ингредиенты для рецепта Овощной суп с тыквенными клецками
- Бульон — 800 мл
- Картофель — 110 г
- Морковь — 40 г
- Лук репчатый — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Тыква — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 90 г
- Соль
- Перец черный
- Орегано — 1 щепот.
Можно суп сварить и на воде, но насыщеннее и вкуснее конечно на курином бульоне. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и варить до готовности. |
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью и добавить в кастрюлю с картофелем. |
Тыкву отварить до мягкости и размять вилкой. Добавить яйцо, соль, перец, орегано и перемешать. |
Готовый суп накройте крышкой и дайте постоять минут 10. |
Прошу к столу
Угощайтесь с удовольствием
Пошаговые фото, рецепт, видео.