Куриные желудки и сердечки заливаем водой, добавляем душистый перец, соль и варим до мягкости (часа 1,5-2). Остужаем, сливаем бульон и пропускаем через мясорубку. Я варю сразу по килограмму и того и другого — чтобы заморозить фарш. Бульон так же можно заморозить и использовать для супа. На нем просто умопомрачительная лапша с сыром получается!
Нарезаем тонко наш лук и обжариваем его до золотистого цвета. Лук можно брать и обычный — репку.
К прокрученным потрошкам добавляем обжаренный лук и желток, готовим остальные продукты.
Сыр натираем на терке — чем больше, тем лучше (рулеты будут сочнее). Зелень мелко рубим.
Добавляем к нашему фаршу и тщательно вымешиваем
Разрезаем 1 лаваш на 4 части. На каждую часть кладем по 2-3 ст. л. фарша и буквально втираем его в лаваш, стараясь максимально уплотнить, чтобы рулеты хорошо скручивались. Фаршем нужно натереть 2/3 — как на фото.
Закручиваем лаваш в тугой рулет — всего из этого количества получается 8 рулетов. Я 4 обжарила сразу, а еще 4 — заморозила, чтобы в следующий раз, если надо быстро сообразить на стол — у меня была «заначка»!
И обжариваем рулеты в растительном масле со всех сторон.
Подаем со свежими овощами, зеленью и луком
С Новым Годом вас, и Пусть в вашем доме всегда кипят щи, чтобы люди шли!