Ингредиенты для рецепта Закуска из креветок в беконе с помидорами
- Креветки — 350 г
- Бекон
- Соус устричный (можно заменить соевым) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 2 горст.
- Руккола — 2 горст.
- Соус (сладкий чили для подачи)
Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника. Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного сока и паприки на 20-30 минут. |
Выложить креветки на бумажную салфетку. В эту же сковороду отправить зубчик чеснока, помидоры черри, разрезанные пополам и остатки маринада от креветок. Обжарить полминуты. |
На тарелки выложить рукколу (или другой салат), помидоры и креветки. Подавать с соусом чили или другим по вкусу.
Пошаговые фото, рецепт, видео.