Ингредиенты для рецепта Булочки-розочки с яблоками и повидлом
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Повидло (яблочно-вишнёвое) — 7 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
- Сахарная пудра
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Удалила из яблок сердцевину. Нарезала их на дольки. Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку, накрыла колпаком и включила на 2 минуты. |
Получилась вот такая розочка. Розочки разместила в смазанные маслом ячейки силиконовой формы. Форму поставила в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. |
Выпекала 30 минут. Булочки легко вынула из формы надавив на дно ячеек. |
Тёплые булочки через сито посыпала пудрой. |
Повидло не вытекло, т. к нижний край был поднят вверх. |
Булочки-розочки вкусные с любым напитком. |
Угостила булочками своих маленьких подружек, внучек соседки. Им булочки розочки очень понравились. Тут же пришлось делать повтор. «По одной булочке это же так мало», — сказала младшая девочка. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.