Ингредиенты для рецепта Пирог куриный «Для Оксаны»
- Филе куриное — 700 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир (2,5%) — 500 мл
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Мука пшеничная ((+-)) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки противня)
- Сметана (для подачи)
Очищаем филе от кости и хрящей. |
Нарезаем и отправляем в комбайн для размельчения. Можно и мясорубку использовать, но тогда пропускайте мясо через самые мелкие отверстия. |
Вот такой фарш потребуется. |
В миску, где будем готовить основную массу, разбиваем 4 яйца. |
Солим щепоткой соли и венчиком хорошо размешиваем. Добавляем кефир, разрыхлитель, муку, манку и семена льна. Все снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. |
Нарезаем полукольцами лук-порей и вместе с фаршем отправляем его к тесту. Добавляем смесь перцев и соль. |
Снова все тщательно размешиваем. Масса должна получится как густая сметана. Или как тесто для оладушек. Если она слишком жидкая, добавьте муки и снова размешайте. |
Смазываем форму сливочным маслом и выливаем всю массу в нее. |
Подаем порционно, со сметаной. Нежная и мягкая консистенция, а так же очень насыщенный вкус, вас приятно удивят. Приятного аппетита. Спасибо. |
Оксаночка, прими пожалуйста от меня, этот вкусный и нежный пирог. Спасибо тебе огромное за дружбу и поддержку. Желаю много здоровья, счастья и успехов во всем. УРА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.