Ингредиенты для рецепта Острый салат с жареной свекольной ботвой
- Дайкон (грамм 300) — 1/2 шт
- Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Перец красный жгучий (среднеострых сортов) — 1/2 шт
- Сельдерей листовой — 1 веточ.
- Свекла листовая (ботва свеклы или мангольд) — 3…4 шт
- Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь специй (смесь пять специй усанмянь) — 1/2 ч. л.
В этот салат хорошо подойдёт натурально сваренный классический соевый соус ТМ «Киккоман» с насыщенным вкусом. |
Овощи очистить, промыть и обсушить. |
Нарезать тонкой соломкой дайкон и перец, можно натереть овощи на терке для корейских салатов. Выложить в миску. |
Лук нарезать вдоль луковицы тонко, ботву нашинковать так же соломкой. Разогреть масло и обжарить лук до легкой позолоты, добавить ботву и слегка спассеровать. |
Огурец нарезать вручную соломкой, чтобы он не выделял лишний сок. Зелень сельдерея измельчить. |
В миску с дайконом выложить огурец и зелень, полить соевым соусом, добавить сироп и лимонный сок. Перемешать, посыпать приправой, выложить сверху ботву с луком вместе с маслом от обжарки. |
Хорошо перемешать и остудить салат. |
Подавать охлажденным в качестве закуски или гарнира. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.