Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Рагу из говядины способом медленной готовки

❤ 2791 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рагу из говядины способом медленной готовки

Рагу из говядины способом медленной готовки ингредиентыПодготавливаем необходимые по рецепту овощи, мясо. Мясо для рагу можно выбрать практически любое, лишь бы было достаточно жирное. Подойдёт шея, подбёдрок, грудинка, зарез. У меня была мясная голяшка, точнее — колено. После того, как я удалил кость, сухожилия и хрящи, осталось достаточно много приличной на вид мякоти.

Рагу из говядины способом медленной готовки ингредиентыМясо режем довольно крупными кусками, посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю муку и обжариваем мясо на сковороде на растительном масле на умеренно сильном огне. Первые три минуты мясо не трогаем. Когда снизу появится лёгкая золотистой корочка, начинаем мешать мясо до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, но не пересохнет. Перекладываем мясо в кастрюлю.

Рагу из говядины способом медленной готовки ингредиентыНа сковороду с остатками жира выкладываем нарезанные крупно лук и морковь. Обжариваем несколько минут овощи и перекладываем их к мясу.

Рагу из говядины способом медленной готовки ингредиентыДобавляем резанный перец и помидоры. Сверху выкладываем картофель. После этого накрываем кастрюлю крышкой и отправляем её в духовку. Я томил рагу при температуре 85 град. Ц в течение шести часов. Никакого моего участия и присутствия блюдо не требовало.

Думаю, не надо много говорить о том, что овощи прекрасно распарились за это время и дали сок, в котором, собственно, и тушилось мясо. А вот о мясе, конечно же, стоит немного рассказать. Мясо получается какого-то особого вкуса, очень мягкое и нежное. Причём оно по-особому мягкое. Не так, как говядина из супа — та сразу загрубеет, скукожится вся и дальше сколько её ни вари — всё равно жёсткая, разве что на волокна распадётся. Нет, в этом рагу мясо как было изначально мягкое, ещё когда сырое, таким мягким и осталось благодаря щадящему температурному режиму. А все связки, плёнки соединительной ткани успели размягчиться до состояния желе, которое замечательным образом загущает бульон и придаёт блюду особый вкус — вкус деревенского, томлёного в печи рагу. Про запах же я вообще молчу.

Читайте также:  Рецепт Ореховый соус

Ну и, как всякое рагу, это блюдо замечательно тем, что на следующий день оно становится ещё вкуснее.

p.s. Голяшку выбрал специально: уж если с ней выйдет вкусно — то про другое мясо и говорить нечего.
p.p.s. Чтобы рагу было более жидкое, на этапе закладки продуктов можно добавить в кастрюлю чашку — другую бульона.
p.p.p.s. Если тушить мясо при меньшей температуре (70 — 75 град. Ц), то время готовки следует увеличить, вплоть до 8-9 часов.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рагу из говядины способом медленной готовки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинные рулеты с форелью и творожным сыром 1 Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Завтраки
Содержание1 Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Омлетные

Top