Ингредиенты для рецепта Лимонно-кокосовые макарунс
- Стружка кокосовая — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Цедра лимона (с «горкой») — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад белый — 200 г
Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона. Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет. |
В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков. |
Тщательно смешать обе массы. |
Разогреть духовку до 160 градусов (я ставила на 180). С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать «башенки» или «горки» на лист для выпечки. |
Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут) |
Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания. |
Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками. |
Я уложила каждое пирожное в бумажные розетки и получился прекрасный презент.
А эту коробочку узнаете? Да, я использовала ее для окончательной упаковки и хранения.
К стати сказать, пирожные прекрасно хранятся в закрытом контейнере дня 3 (больше не удалось продержать)
Пошаговые фото, рецепт, видео.