Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Ветчина «а ля веллингтон»

❤ 2263 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ветчина «а ля веллингтон»

Свинина

  • Свинина (свиной окорок без кости от 1 кг до 1,5 кг) — 1200 г
  • Соль1 ст. л.
  • Соус (вустерский желательно, но можно любой острый соус с чили) — 2 ст. л.

Тесто

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыБуду описывать свои действия. Для начала вечером кусок окорока обмываю холодной водой, обсушиваю, укладываю в лоток и обмазываю со всех сторон крупной солью, накрываю лоток и убираю на ночь в холодильник.
Утром промываю мясо под струей холодной воды, хорошо промокаю бумажными полотенцами и обмазываю вустерским соусом. Любители чеснока могут обмазать мясо чесночной кашицей.

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыДелаю тесто: муку насыпаю в миску, добавляю соль и сахар, перемешиваю.
В центре муки делаю углубление и вливаю воду, постепенно.

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыЗамешиваю тесто сначала ложкой в миске, потом руками на доске.
Скатываю тесто в ком.
Тесто должно получиться консистенции размягченного пластилина.
Ком теста разделяю на две неравные части: 1/3 и 2/3.

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыМеньшую часть теста на листе пергамента (обязательно!), смазанного растительным маслом, раскатываю в тонкую лепешку, диаметром около 28 см.

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыТестяную лепешку вместе с пергаментом укладываю в большую сковороду.
На тесто выкладываю мясо.

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыКрая теста подгибаю на мясо сверху. Рукой смачиваю края теста водой.

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыРазделочную доску смазываю растительным маслом и на ней раскатываю бОльшую часть теста в лепешку диаметром около 30-32 см, аккуратно снимаю с доски и накрываю мясо, подгибаю края верхней лепешки вниз под мясо.

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыОтправляю мясо в тесте в духовку, включаю духовку и выставляю температуру в 150 град. С. Теперь о мясе можно забыть на 3,5-4 часа.
Вынимаю сковороду из духовки. Часть мясного сока просочилась таки через тесто и запеклась. Верхняя корка теста твердая, как черепица.
Читайте также:  Рецепт Желейный пирог из тыквы "Шахерезада"

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыМинут 15 не трогаю хлебный кокон, пусть остынет немного, а потом разбиваю хлебную корку и вынимаю мясо. Нижняя хлебная корка плотная, влажная, пропитанная мясным соком и вполне себе съедобная.

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыУкладываю мясо на блюдо и отрезаю нужно количество ломтей.
Мясо очень мягкое, просто распадается на волокна, ароматное и вкусное.
Подаю со свежими или маринованными овощами, иногда с тушеной капустой.

Ветчина "а ля веллингтон" ингредиентыОставшееся мясо я завернула в фольгу и убрала в холодильник до следующего дня.
А на следующий день получила совершенно другое мясо, настоящую ветчину. Изменилась не только структура мяса, оно стало плотным и прекрасно нарезалось тонкими ломтями, изменился даже цвет мяса на разрезе, оно стало розоватым. Холодную ветчину по традиции ели с хреном. Вообщем, очень вкусная ветчина!

Это горячее мясо.

А это холодное.


Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ветчина «а ля веллингтон»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Щи с куриными шейками и овощами Субпродукты (шейки куриные ТМ «Петелинка»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Белый хлеб с укропом Мука пшеничная (Часто пишут о том, что муку необходимо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шаньги сибирские Тесто Сахар — 75 г Молоко —

Top