Ингредиенты для рецепта Салат с горохом или гороховый салат
- Горох (сухой) — 1 стак.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Бедро куриное (копченое) — 1 шт
- Мясо (немного любого варено-копченого (шинка, карбонат, окорок)) — по вкусу
- Огурец (1-2 маринованных, но лучше соленых )
- Грибы (маринованные, немного)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное (ароматное) — по вкусу
Горох хорошо промыть, залить холодной водой и отварить, но не разваривать, пусть лучше будет немного аль-дентэ. Воду слить. |
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Остудить. |
Оба вида мяса нарезать кубиками и сложить в миску. |
Добавить грибы, нарезанные ломтиками или кубиками. |
Затем добавить лук, соль и перец. |
Нарезанные кубиками огурчики и кориандр. |
Всыпать мелко нарезанную зелень. |
Смешать все ингредиенты, заправить маслом. Дать салатику настояться в холодильнике пару часов.
Выложить салат в салатник и украсить горошинками красного перца. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.