Ингредиенты для рецепта Протеиновый батончик с вишней и миндалём
Финики, вишню и воду поместить в измельчитель (блендер) и измельчить.
Соединить обе массы и «замесить» тесто. Поместить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать на отрубях в колбаску и разрезать на батончики. Из этого количества получится две штуки по 50 грамм. Конечно, лучше брать больше ингредиентов. Я делаю 8 батончиков, для этого беру в 4 раза больше ингредиентов. Если не кушаете батончики сразу, можно завернуть их в пергамент и хранить в холодильнике несколько дней.
Хочу поподробнее остановиться на протеине. Я покупаю сухой сывороточный протеин в магазине спортивного питания. Если не употребляете молочные продукты — существует соевый протеин. Также можно найти сухое обезжиренное молоко, но в нём уже больше содержание углеводов и БЖУ батончиков будет немного другим, хотя тоже вполне сбалансированным.
Миндаль можно брать обжаренный, очень вкусно!
Отруби всякие-разные: пшеничные, овсяные, льняные, смесь отрубей — всё по вашему вкусу.
Если финики хорошего качества, сочные, то воды может и не понадобится вовсе! «Тесто» не должно быть слишком влажным. Чем круче, тем лучше будет держать форму.
Калорийностьна 100 г — 298 ккал. На 1 порцию (50г) — 149 ккал.
Пищевая ценность:
На 100 г Белки — 22 г., жиры — 10 г, углеводы — 28 г (практически все жиры — ненасыщенные!)
На 1 порцию (50 г.) Белки — 11 г., жиры — 5 г, углеводы — 14 г
Гликемическая нагрузка на 100 г. — 20, на 50 г. — 10. Норма! Диабет не грозит 😉
Макро- и микроэлементы ( на 100 г) в % от суточной нормы
Калий 41%
Кальций 33%
Магний 40%
Фосфор 53%
Железо 18%
Марганец 23%
Цинк 6%
Витамин В1 13%
Витамин В2 36%
Витамин Е 42%
Витамин РР 16%
Пошаговые фото, рецепт, видео.