Разобрать на соцветия цветную капусту, отварить 3 минуты в кипящей воде. Откинуть на сито и ополоснуть холодной водой для прекращения процесса варки. Дать воде стечь.
Измельчить в комбайне лук и чеснок, а затем смешать их с фаршем. Заранее залить кипячёной водой кусочки хлеба, затем отжать и добавить к фаршу.
Переложить фарш в миску, добавить приправу, перец и соль
Фарш хорошо отбить, разделить на примерно одинаковые кусочки. Из каждого сформировать лепёшку, в центр поместить соцветие капусты.
Плотно облепить соцветие фаршем и скатать тефтелю. Так поступить со всеми лепёшками.
В сковороде смешать сметану, муку и томатную пасту.
Добавить воду и хорошо перемешать соус. Выложить в соус тефтели, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить тефтели 30 минут.