Ингредиенты для рецепта Тефтели из индейки с сюрпризом
- Фарш индюшачий — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Батон — 3 ломт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Соль
- Перец черный
- Приправа (для птицы)
![]() |
Разобрать на соцветия цветную капусту, отварить 3 минуты в кипящей воде. Откинуть на сито и ополоснуть холодной водой для прекращения процесса варки. Дать воде стечь. |
![]() |
Измельчить в комбайне лук и чеснок, а затем смешать их с фаршем. Заранее залить кипячёной водой кусочки хлеба, затем отжать и добавить к фаршу. |
![]() |
Переложить фарш в миску, добавить приправу, перец и соль |
![]() |
Фарш хорошо отбить, разделить на примерно одинаковые кусочки. Из каждого сформировать лепёшку, в центр поместить соцветие капусты. |
![]() |
Плотно облепить соцветие фаршем и скатать тефтелю. Так поступить со всеми лепёшками. |
![]() |
В сковороде смешать сметану, муку и томатную пасту. |
![]() |
Добавить воду и хорошо перемешать соус. Выложить в соус тефтели, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить тефтели 30 минут. |
Тефтели замечательно сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.