Перец чили (Будьте внимательны с остротой.При приготовлении я использую 4 маленьких сушеных чили. Это остро! Вы можете готовить и без чили или осторожно добавлять по вкусу.) — 1 шт
Подготавливаем заранее приправы (карри, кориандр, белый перец, чилли), смешиваем их в ступке и толчем.
Готовим бульон: В небольшую кастрюлю складываем очищенные и нарезанные морковь, порей, 3 веточки петрушки, корень сельдерея и варим ок. 30 мин.
В другую, большую кастрюлю, выкладываем масло и нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Капусту очищаем от листьев и стеблей, разделяем на розочки. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками. Небольшую часть яблока и розочек откладываем. Основную часть высыпаем в кастрюлю к луку. Добавляем не много масла и тушим на слабом огне.
К тушеным овощам добавляем молотые приправы. (Не забываем, что параллельно у нас варится овощной бульон). Яблоки и капусту регулярно помешиваем и добавляем нарезанный картофель и нарезанную петрушку (3-4 ветки). Все перемешиваем и тушим около 5 мин.
Снимаем с плиты овощной бульон. На большую кастрюлю ставим сито и выливаем через него бульон. Овощи, которые остаются в сите, я для супа не использую. Увеличиваем температуру, накрываем крышкой и тушим около 15 мин.
Пюрируем суп до получения кремистой массы. Суп не должен быть как пюре. Я люблю золотую середину — не слишком густой и не жидкий. Однако о вкусах не спорят!
Теперь добавляем свежести! Натираем кожицу половины лимона на мелкой терке. Чеснок выдавливаем в суп. Веточку тимьяна кладем в мешочек и добавляем в суп (не забудьте достать мешочек перед сервировкой). Солим по вкусу и добавляем отложенную цветную капусту, сливки и остаток масла. Перемешываем, накрываем крышкой и варим еще 10 мин.
Супчик готов. Нарезаем тонко остаток свежего яблока и выкладывам его на поверхность супа, добавляем листья петрушки и тонко нарезанную соломку или колечки перца или лука. Бон апетит!