Ингредиенты для рецепта Сметанно-ягодный пирог
Тесто
- Мука пшеничная (200 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Сахар (2 ст. ложки)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Молоко (4 ст. ложки)
- Соль (Щепотка)
Начинка
- Клубника (Ягоды могут быть любые, я использовала замороженные, 1 упаковка)
- Сметана (Жирность 25%, 400 г.)
- Яйцо куриное (2 шт.)
- Сахар (3 ст. ложки)
- Мука пшеничная (1 ст. ложка)
Ягоды разморозить. Перемешать муку, сахар и соль для приготовления теста. |
Масло порезать на небольшие кусочки и добавить к получившейся смеси. |
Растереть смесь до состояния крошки. |
Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. |
Затем распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой. |
Сметану перемешать с яйцами, сахаром и мукой. Получившуюсю начинку вылить на тесто в форму. |
Сверху выложить ягоды. На фото представлены начинки с разными ягодами (клубника, черника, ежевика). |
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. |
Пирог готов! |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.