Понедельник, 26 февраля 2024

Рецепт Соусу-якисоба

❤ 2024 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Соусу-якисоба

  • Капуста белокочанная (Лучше, конечно, молодая — не очень твердая, но и всякая сойдет. Бывает, добавляют других овощей — лук, морковку, перец. Баловство, на мой взгляд.) — 1 шт
  • Говядина (Порезанная на кусочки (лепестки) толщиной примерно как тонкий картон. Как этого достичь — не знаю. Здесь это наиболее обычная форма продажи мяса) — 300 г
  • Лапша (Сырая, несушеная лапша — не знаю, что еще сказать — посмотите на фотографии) — 450 г
  • Соус (У меня в пакетиках (см. фото). После долгих поисков нашел такой рецепт: Соевый соус 100 мл Мирин 30 мл Кетчуп 20 мл Сахар 30 г Устричный соус 150 мл Адзиномото (глютамат натрия) 1 г Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче — там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна. Да — и так много соуса нам не понадобится — у нас жареная лапша (ЯКИ соба)) — 3 пакет.
  • Масло растительное2 ст. л.
Соусу-якисоба ингредиентыПосмотрим на все, что нам нужно

Соусу-якисоба ингредиентыЕще раз — более пристально

Соусу-якисоба ингредиентыКапусту режем произвольно — не очень мелко и жарим не растительном масле.

Соусу-якисоба ингредиентыНе волнуемся, а радуемся, если она где-то хорошо прожаривается и приобретает «цвет лисы»

Соусу-якисоба ингредиентыКогда капуста уменьшится в объеме раза в три, добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, еще минуты три.

Соусу-якисоба ингредиентыДобавляем лапшу и жарим 5 минут, помешивая

Соусу-якисоба ингредиентыДобавляем соус и жарим до готовности. Должно быть не слишком влажно, но и не совсем уж сухо.

Соусу-якисоба ингредиентыЗапиваем сухим красным вином, жалеем, что нет добавки. Удивляемся, куда подевался целый кочан капусты.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Соусу-якисоба

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковное пюре Морковь — 1,3 кг Масло сливочное — 50 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Теплый овощной салат с фасолью Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Пирог разборный с черемшой1.1 Ингредиенты для «Пирог разборный с черемшой»:1.2 Рецепт

Top