Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Соусу-якисоба

❤ 2058 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Соусу-якисоба

  • Капуста белокочанная (Лучше, конечно, молодая — не очень твердая, но и всякая сойдет. Бывает, добавляют других овощей — лук, морковку, перец. Баловство, на мой взгляд.) — 1 шт
  • Говядина (Порезанная на кусочки (лепестки) толщиной примерно как тонкий картон. Как этого достичь — не знаю. Здесь это наиболее обычная форма продажи мяса) — 300 г
  • Лапша (Сырая, несушеная лапша — не знаю, что еще сказать — посмотите на фотографии) — 450 г
  • Соус (У меня в пакетиках (см. фото). После долгих поисков нашел такой рецепт: Соевый соус 100 мл Мирин 30 мл Кетчуп 20 мл Сахар 30 г Устричный соус 150 мл Адзиномото (глютамат натрия) 1 г Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче — там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна. Да — и так много соуса нам не понадобится — у нас жареная лапша (ЯКИ соба)) — 3 пакет.
  • Масло растительное2 ст. л.
Соусу-якисоба ингредиентыПосмотрим на все, что нам нужно

Соусу-якисоба ингредиентыЕще раз — более пристально

Соусу-якисоба ингредиентыКапусту режем произвольно — не очень мелко и жарим не растительном масле.

Соусу-якисоба ингредиентыНе волнуемся, а радуемся, если она где-то хорошо прожаривается и приобретает «цвет лисы»

Соусу-якисоба ингредиентыКогда капуста уменьшится в объеме раза в три, добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, еще минуты три.

Соусу-якисоба ингредиентыДобавляем лапшу и жарим 5 минут, помешивая

Соусу-якисоба ингредиентыДобавляем соус и жарим до готовности. Должно быть не слишком влажно, но и не совсем уж сухо.

Соусу-якисоба ингредиентыЗапиваем сухим красным вином, жалеем, что нет добавки. Удивляемся, куда подевался целый кочан капусты.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Мини-тарты с курицей и сыром
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Соусу-якисоба

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + 17 =

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лимонный курд Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Каша «Сливуха» Картофель — 2 шт Пшено — 34 стак. Сало

Top