Ингредиенты для рецепта Котлеты на азиатский манер
Котлеты
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Сухари (поджаренные белые) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Капуста пекинская — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец зеленый (среднеострый) — 1/2 шт
- Имбирь (тертого) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (я не добавляю)
Соус
- Соевый соус — 100 мл
- Соус устричный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый коричневый или соевый, можно яблочный) — 3 ст. л.
- Имбирь (2 — терого свежего и 1 -сушеного) — 3 ч. л.
- Перец чили (молотого или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 70 мл
Мокрыми руками сформовать котлеты. |
Подавать котлеты с картофелем и свежими овощами, украсив колечками свежего чили. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.