Ингредиенты для рецепта Фасоль с копченой грудинкой в горшочках
- Фасоль (бобы) — 300 г
- Грудинка (копченая) — 200 г
- Лук репчатый (1 шт) — 150 г
- Чеснок (4 зуб.) — 18 г
- Морковь (1/2 шт) — 70 г
- Перец чили (1 шт) — 30 г
- Кинза (2/3 пуч.) — 30 г
- Кукуруза (консервированная) — 120 г
- Соль
- Специи
Извлекаем грудинку. В этом же масле обжариваем «до стекла» лук, порезанный полукольцами… |
Туда же отправляем рубленый чеснок. Обжариваем до чесночного запаха… |
Туда же добавляем морковь, резаную тонкими полосками (как для плова), обжариваем минут 7… |
Добавляем перец чили, резаный мелким кубиком, греем еще около 2 минут и убираем с огня. Пусть эта зажарка постоит в сковороде еще минут 10…15… |
Горшочки загружаем слоями: — зажарка, — грудинка, — кинза рубленая, — соль, специи, — фасоль, — кукуруза. В каждый горшочек вливаем по 50…70 мл жидкости, оставшейся от варки фасоли. |
Томим в прогретой до 180 духовке около 45…50 минут. По истечении времени достанем горшочки из духовки, перемешаем содержимое и отправим в выключенную духовку еще минут на 10…15… |
Получаем такой вот результат. Вот и весь простейший рецепт. Приятного Аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.