Суббота, 24 февраля 2024

Рецепт Фасоль с копченой грудинкой в горшочках

❤ 2509 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фасоль с копченой грудинкой в горшочках

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках ингредиентыФасоль замочим часов на 8. Отварим до мягкости. В этот раз у меня это заняло около 1,5 часов. По окончании варки откинем на сито. Необходимо оставить 250 мл воды, в которой она варилась – пригодится потом…

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках ингредиентыГрудинку порежем такими себе «пальчиками» и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла. Не надо из нее делать «засушенные шкварки». Кусочки должны, конечно, уменьшиться в объеме, но не быть сухими…

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках ингредиентыИзвлекаем грудинку. В этом же масле обжариваем «до стекла» лук, порезанный полукольцами…

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках ингредиентыТуда же отправляем рубленый чеснок. Обжариваем до чесночного запаха…

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках ингредиентыТуда же добавляем морковь, резаную тонкими полосками (как для плова), обжариваем минут 7…

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках ингредиентыДобавляем перец чили, резаный мелким кубиком, греем еще около 2 минут и убираем с огня. Пусть эта зажарка постоит в сковороде еще минут 10…15…

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках ингредиентыГоршочки загружаем слоями:
— зажарка,
— грудинка,
— кинза рубленая,
— соль, специи,
— фасоль,
— кукуруза.
В каждый горшочек вливаем по 50…70 мл жидкости, оставшейся от варки фасоли.

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках ингредиентыТомим в прогретой до 180 духовке около 45…50 минут. По истечении времени достанем горшочки из духовки, перемешаем содержимое и отправим в выключенную духовку еще минут на 10…15…

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках ингредиентыПолучаем такой вот результат.
Вот и весь простейший рецепт.
Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кугелис, кортофельная бабка
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фасоль с копченой грудинкой в горшочках

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс «Розовая слива» Мука ржаная — 230 г Яйцо куриное

Новости
Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru Нам очень жаль, но произошла ошибка и страница

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конвертики с капустно-картофельной начинкой Картофель (средний)

Top