Ингредиенты для рецепта Шарики из свёклы с сельдью по-исландски
Для закуски
- Свекла (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
- Морковь (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук-порей (примерно 2 см белой части) — 1 шт
- Сельдь (кусочки-филе, сделанные в специях и винном уксусе, можно взять просто обычную солёную сельдь) — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 2 ст. л.
- Перец черный (свеже-молотый, по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
Для сельди
- Сельдь (солёная) — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный, или обычный) — 2 ст. л.
Для подачи
- Маслины (или оливки) — 5 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Перец болгарский — 1/8 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
Формируем шарики вот таким способом. Яйцо натираем на тёрке средней. |
Обваливаем каждый шарик в яйце. |
Выкладываем на блюдо для подачи. Шарики вы можете разложить по своему вкусу. Я вам предлагаю формочки бумажные для кексов-очень удобно для фуршетного стола. |
Получилось вполне по-новогоднему, красиво и вкусно. Беспроигрышный вариант вкусной и бюджетной закуски, которая украсит новогодний стол и от неё быстро ничего не останется-ПРОВЕРЕННО!
С наступающим Новым ГОДОМ!
Пошаговые фото, рецепт, видео.