Сыр твердый (Белебеевский копченый сыр со сладкой паприкой «Карамболь Венгерский » 120 г. Белебеевский сыр «Российский» 120 г.) — 240 г
Все ингредиенты, которые нам потребуются. Рекомендации по выбору сыров. Привкус копчения делает пудинг необычным, неожиданным. При желании, можно использовать только копченый сыр, но вкус будет достаточно прямолинеен. Чтобы получить более сложную гамму вкусов, добавляем какой-либо слегка кисловатый и пряный сыр, традиционный Российский сыр как раз подходит под это описание. Вкус пудинга будет практически целиком зависеть от входящих в его состав сыров. Время приготовления: 20 минут подготовка и 45 минут запекание.
Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем лук, пока он не станет мягким.
Взять 4 большие куска хлеба с отрубями, корки отрезать, хлеб нарезать треугольниками. Добавить хлеб к луку, хорошо перемешать.
Российский сыр потереть, Карамболь нарезать маленькими кубиками. Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Отложить 2 столовые ложки натертого Российского сыра, а остальной и весь копченый сыр высыпать в миску с молочно-яичной смесью. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб со сковороды. Все вылить в неглубокую, слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 45 минут.
Сразу подать на стол. Пудинг золотистый, подрумяненный. Консистенция нежного суфле. Вкус — у меня богатый, со сливочными тонами, с легкой пряностью, с ароматом копчения.