Ингредиенты для рецепта Торт «Осень золотая»
Коржи
- Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пюре овощное (тыквенное) — 150 мл
- Клюква (вяленая) — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Специи (пряничная смесь) — 1 ч. л.
- Морковь (крупно натертая) — 125 мл
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Молоко — 90 мл
Крем
- Сыр сливочный — 300 г
- Сахарная пудра
Глазурь
- Пюре овощное (тыквенное) — 100 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Муку, соду и специи просеять, добавить овсяные хлопья, вяленую клюкву и перемешать |
Яйца, тыквенное пюре, морковь, коричневый сахар и молоко перемешать в другой чаше |
Постепенно всыпать сухие в жидкие, тщательно перемешать |
Подготовить форму диаметром 18 см — лучше, если разъемную. Дно и бока смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стрянуть. Вылить тесто в форму |
Выпекать в разогретой до 180 духовке 50 минут. |
Охладить и разрезать на 3 коржа |
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой по вкусу. Выложить крем на коржи, верхний корж не покрывать кремом. |
Выровнять крем по бокам. Убрать в холодильник |
Сгущенку с тыквенным пюре поставить на огонь, довести до кипения и варить несколько минут, чтобы загустить — у меня заняло 7 минут. Немного остудить |
Для декора: Марципановая масса Пищевые краски Сахарная пудра для обсыпки Кандурин золотой — 1 ч л Вырезала трафарет листочка |
Пошаговые фото, рецепт, видео.