Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Казы по-казахски

❤ 3259 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Казы по-казахски

Для начала нужно подготовить кишки, их хорошо промыть под проточной водой с солью, затем вывернуть наизнанку. Соль не только лучше удаляет загрязнения, но и убирает слизь
Для того, чтобы приготовить казы, нужно срезать мясо с ребер лошади, оно должно быть обязательно с толстой прослойкой жира. Хорошо посолить его с обеих сторон и поперчить. Соль и перец лучше добавить побольше, так казы хорошо замаринуется, а излишки соли уйдут при варке. Чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. И обильно смазать чесноком мясо.
Теперь набиваем конные кишки этим мясом. Оба конца скрепляем зубочисткой и отрезаем оставшиеся кишки. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. В таком виде можно заморозить его для дальнейшего приготовления.
Для дальнейшего приготовления в кастрюлю набираем холодную воду и отпускаем туда замаринованный казы, немного подсолим и ждем когда вода закипит. Как вода закипела, снимаем пенку и шпажкой сделаем по одному проколу в начале и в конце казы. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. Казы готов, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть, после этого красиво нарезаем и подаем с бешбармаком или как отдельную закуску.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Морковный рулет
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Казы по-казахски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маджарда Чечевица (у меня красная ТМ Мистраль) — 100 г Рис

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Язык в томате с перловкой Язык говяжий — 1 шт Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный кекс «Шоколадная вишня» Мука пшеничная — 225 г Сахар

Top