Взбить на низкой скорости масло комнатной температуры с сахаром.
Продолжая взбивать добавить рикотту.
По одному ввести яйца продолжая взбивать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Добавить шоколадные капли. Вмешать.
Тесто выложить в подготовленную форму, затем разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 50 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем — на решётке. Охлаждённый посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получается пушистый кекс. Если вы любите влажные кексы, то можно немного сократить время выпечки. Шоколадные капли можно заменить полностью или частично сухофруктами. Только последние надо заранее замочить в роме или коньяке и отжать перед добавлением в тесто. Если же предполагается, что кекс будут есть детки, то замочить сухофрукты лучше в крепком чае.