Ингредиенты для рецепта Творожные пироженые с лаймом
- Яйцо куриное (Крупное) — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
- Творог — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Молоко сгущенное — 10 ч. л.
- Лайм — 1 шт
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Краситель пищевой (Зеленый) — 1 щепот.
![]() | Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков с солью и сахаром «Мистраль» |
![]() | Творог взбить с желтками |
![]() | Смешать белковую и творожные массы Добавить муку и разрыхлитель |
![]() | Противень застелить пергаментом Тесто разровнять по поверхности Выпекать 10-15 минут при 200 градусах |
![]() | Из готового теста вырезать различные формы Я выбрала цветочки, но для экономии лучше выбирать квадраты (меньше обрезков, хотя мои обрезки долго не залежались — были съедены домочадцами) |
![]() | Крем: Натереть цедру лайма Выжать сок лайма Добавить сгущёнку Все смешать |
![]() | Тесто разложить в формочки и смазать кремом Снова положить тесто и смазать кремом Слоев можно сделать сколько угодно Верхний слой кремом не смазывать! |
![]() | В оставшийся крем добавляем сухое молоко и краситель Смазываем пирожные толстым слоем Оставляем минут на 5-10 Освобождаем пирожные от формочек и подаем к столу! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.