Ингредиенты для рецепта Новогодняя закусочная «Ёлочка»
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Семена (льна и кунжут) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой)
Слоеное тесто раскатываем в длинный пласт и делим на две части. Одну часть выкладываем на противень, на пергамент. Смазываем томатной пастой и посыпаем базиликом. |
Ветчину раскладываем по всей поверхности теста и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. |
Сверху выкладываем второй слой теста, соединяем края и вырезаем ножом «елочку». |
Делаем ножом «ветки» и скручиваем каждую веточку, как показано на фото. |
Смазываем «елочку» взбитым яйцом. «Ветки» посыпаем кунжутом, «ствол» семенами льна. Отправляем в духовку, разогретую до 200*, на 20 минут. |
И вот она нарядная на праздник к нам пришла и много-много радости… всем принесла)))
Пошаговые фото, рецепт, видео.