Понедельник, 26 февраля 2024

Рецепт Хлеб без кислинки

❤ 2557 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлеб без кислинки

Хлеб без кислинки ингредиентыБерем закваску. У меня пшеничная.

Хлеб без кислинки ингредиентыВыливаем в кастрюлю, добавляем воду, размешиваем (мешать удобно венчиком). Добавляем муки столько, чтоб тесто получилось как на олальи. Теперь главное! Берем кастрюлю бОльшего диаметра, чем та, в которой тесто. Наливаем очень теплую, даже чуть горячеватую, но приятную для руки воду. И ставим в нее кастрюлю с тестом. Получается водяная баня. Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ждем.

Хлеб без кислинки ингредиентыУ меня тесто поднимается 2-4 часа, обычно 3. Откладываем закваску. Добавляем соль, сахар, можно добавить ржаную муку (у меня в этот раз не оказалось) и другие добавки (ореховая мука, скмячки и т. д.), перемешиваем.

Хлеб без кислинки ингредиентыМуку добавляю на глаз. Густота теста должна получиться примерно такая.

Хлеб без кислинки ингредиентыВыкладываем в форму и ставим ее на кастрюлю с горячеватой водой, накрываем полотенцем, ждем когда поднимется и в духовку. Печь при температуре 200 С. На фото тесто немного уже поднялось.

Хлеб без кислинки ингредиентыЧаса через 1,5-2 (мы любим зажареный хлебушек) достаем из духовки. Это разрез горячего хлеба, (надо же срочно снять пробу горячей корочки)

Хлеб без кислинки ингредиентыКогда остынет, будет такой.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Летний салат из зелени
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлеб без кислинки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + 19 =

Статьи
Хотите взбить белок, который залежался в холодильнике ? Тогда добавьте в него 0,5 ч.л. холодной воды. При

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Обычный сэндвич Сыр мягкий — 2 шт Масло сливочное

Без рубрики
Заранее разморозьте тесто, нарежьте на полоски и заверните сосиски. Потом разрежьте (но не до конца)

Top