Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Хлеб без кислинки

❤ 1162 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлеб без кислинки

Хлеб без кислинки ингредиенты Берем закваску. У меня пшеничная.

Хлеб без кислинки ингредиенты Выливаем в кастрюлю, добавляем воду, размешиваем (мешать удобно венчиком). Добавляем муки столько, чтоб тесто получилось как на олальи. Теперь главное! Берем кастрюлю бОльшего диаметра, чем та, в которой тесто. Наливаем очень теплую, даже чуть горячеватую, но приятную для руки воду. И ставим в нее кастрюлю с тестом. Получается водяная баня. Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ждем.

Хлеб без кислинки ингредиенты У меня тесто поднимается 2-4 часа, обычно 3. Откладываем закваску. Добавляем соль, сахар, можно добавить ржаную муку (у меня в этот раз не оказалось) и другие добавки (ореховая мука, скмячки и т. д.), перемешиваем.

Хлеб без кислинки ингредиенты Муку добавляю на глаз. Густота теста должна получиться примерно такая.

Хлеб без кислинки ингредиенты Выкладываем в форму и ставим ее на кастрюлю с горячеватой водой, накрываем полотенцем, ждем когда поднимется и в духовку. Печь при температуре 200 С. На фото тесто немного уже поднялось.

Хлеб без кислинки ингредиенты Часа через 1,5-2 (мы любим зажареный хлебушек) достаем из духовки. Это разрез горячего хлеба, (надо же срочно снять пробу горячей корочки)

Хлеб без кислинки ингредиенты Когда остынет, будет такой.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Для самого-самого"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлеб без кислинки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × один =

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт с творожным кремом и меренгами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт с творожным кремом

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Эстерхази “Пустячок” Корж Белок яичный — 6 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы на пудинге Сметана (у меня 24%жир.) — 130 г Сахар — 150

Top