Куриную грудку или свинину для отбивных нарезать не толсто и довольно тонко отбить — прим. 0,3 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму (идеально получается в керамической и в стеклянной формах) в 2 слоя, каждый слой посолив и, для куриного филе — посыпать приправой карри, а для свинины — поперчить.
Затем репчатый лук нарезать также не толстыми кольцами. Выложить поверх мяса (если покажется, что лука много, можете уменьшить количество — или увеличить))). Лук слегка присыпать солью и перцем.
Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4мм. Если нарезать очень толсто, то блюдо будет значительно дольше готовиться…
Картофель уложить в нашу форму на лук в три слоя (как для моей формы))), при этом каждый слой посолить и поперчить.
Затем смазать майонезом. Для того, чтобы на этом этапе сильно не заморачиваться (т. е., когда начинаешь размазывать майонез картошка ездит туда-сюда) — лучше покупать майонез в такой упаковке, как на 4-ом фото, срезать совсем маленький уголочек, и просто заливать картошку как на фото — после этого можно не размазывать майонез, а приступать уже к следующему этапу!!))
Сыр на тереть на средней терке и посыпать поверх майонеза. В это время разогреть духовку до 180 гр. и поставить наше мясо запекаться на 50-60 мин. (Время зависит от толщины картошки — мясо готовиться быстро)))
После достаем, облизываемся и начинаем пробовать!! Мммм!! Просто тает во рту!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
В процессе запекания мясо ни чем накрывать не нужно — оно и без этого получиться очень сочным!! Также, как и сыр не надо сыпать позже — нужно сразу!! Иначе пропадет и сочность и сыр не подрумяниться!!