Проссмотров: ❤ 1063
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Мясо по-французски с картошкой


Ингредиенты для рецепта Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой ингредиенты Куриную грудку или свинину для отбивных нарезать не толсто и довольно тонко отбить – прим. 0,3 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму (идеально получается в керамической и в стеклянной формах) в 2 слоя, каждый слой посолив и, для куриного филе – посыпать приправой карри, а для свинины – поперчить.

Мясо по-французски с картошкой ингредиенты Затем репчатый лук нарезать также не толстыми кольцами. Выложить поверх мяса (если покажется, что лука много, можете уменьшить количество – или увеличить))). Лук слегка присыпать солью и перцем.

Мясо по-французски с картошкой ингредиенты Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4мм. Если нарезать очень толсто, то блюдо будет значительно дольше готовиться…

Мясо по-французски с картошкой ингредиенты Картофель уложить в нашу форму на лук в три слоя (как для моей формы))), при этом каждый слой посолить и поперчить.

Мясо по-французски с картошкой ингредиенты Затем смазать майонезом. Для того, чтобы на этом этапе сильно не заморачиваться (т. е., когда начинаешь размазывать майонез картошка ездит туда-сюда) – лучше покупать майонез в такой упаковке, как на 4-ом фото, срезать совсем маленький уголочек, и просто заливать картошку как на фото – после этого можно не размазывать майонез, а приступать уже к следующему этапу!!))

Мясо по-французски с картошкой ингредиенты Сыр на тереть на средней терке и посыпать поверх майонеза. В это время разогреть духовку до 180 гр. и поставить наше мясо запекаться на 50-60 мин. (Время зависит от толщины картошки – мясо готовиться быстро)))
Читайте также:  Рецепт Трайфл из коврижки

Мясо по-французски с картошкой ингредиенты После достаем, облизываемся и начинаем пробовать!! Мммм!! Просто тает во рту!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

В процессе запекания мясо ни чем накрывать не нужно – оно и без этого получиться очень сочным!! Рецепт Мясо по-французски с картошкой Также, как и сыр не надо сыпать позже – нужно сразу!! Иначе пропадет и сочность и сыр не подрумяниться!! Рецепт Мясо по-французски с картошкой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Мясо по-французски с картошкой

Вы читаете статью Рецепт Мясо по-французски с картошкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =