Суббота, 4 мая 2024

Рецепт Мясо по-французски с картошкой

❤ 2781 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой ингредиентыКуриную грудку или свинину для отбивных нарезать не толсто и довольно тонко отбить — прим. 0,3 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму (идеально получается в керамической и в стеклянной формах) в 2 слоя, каждый слой посолив и, для куриного филе — посыпать приправой карри, а для свинины — поперчить.

Мясо по-французски с картошкой ингредиентыЗатем репчатый лук нарезать также не толстыми кольцами. Выложить поверх мяса (если покажется, что лука много, можете уменьшить количество — или увеличить))). Лук слегка присыпать солью и перцем.

Мясо по-французски с картошкой ингредиентыКартофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4мм. Если нарезать очень толсто, то блюдо будет значительно дольше готовиться…

Мясо по-французски с картошкой ингредиентыКартофель уложить в нашу форму на лук в три слоя (как для моей формы))), при этом каждый слой посолить и поперчить.

Мясо по-французски с картошкой ингредиентыЗатем смазать майонезом. Для того, чтобы на этом этапе сильно не заморачиваться (т. е., когда начинаешь размазывать майонез картошка ездит туда-сюда) — лучше покупать майонез в такой упаковке, как на 4-ом фото, срезать совсем маленький уголочек, и просто заливать картошку как на фото — после этого можно не размазывать майонез, а приступать уже к следующему этапу!!))

Мясо по-французски с картошкой ингредиентыСыр на тереть на средней терке и посыпать поверх майонеза. В это время разогреть духовку до 180 гр. и поставить наше мясо запекаться на 50-60 мин. (Время зависит от толщины картошки — мясо готовиться быстро)))
Читайте также:  Рецепт Брокколи под сырно-грибным соусом

Мясо по-французски с картошкой ингредиентыПосле достаем, облизываемся и начинаем пробовать!! Мммм!! Просто тает во рту!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

В процессе запекания мясо ни чем накрывать не нужно — оно и без этого получиться очень сочным!! Рецепт Мясо по-французски с картошкой Также, как и сыр не надо сыпать позже — нужно сразу!! Иначе пропадет и сочность и сыр не подрумяниться!! Рецепт Мясо по-французски с картошкой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясо по-французски с картошкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + семнадцать =

Закуски
Содержание1 Котлеты из фасоли с зеленым луком1.0.1 Ингредиенты для «Котлеты из фасоли с зеленым луком»:1.0.2

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Эклеры на растительном масле1.1 Ингредиенты для «Эклеры на растительном масле»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Язык в томате с перловкой Язык говяжий — 1 шт Лук репчатый

Top