Проссмотров: ❤ 184
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Печенье. Пирожные

Рецепт Эклеры на растительном масле

16941 Рецепт Эклеры на растительном масле

Рецепт Эклеры на растительном масле

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры на растительном масле»:

Тесто

Вода — 300 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 щепот.

Крем

Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1 щепот.
Сахар — 75 г
Творог — 200 г
Шоколад молочный / Шоколад (Или тёмный) — 50 г

Рецепт «Эклеры на растительном масле»:

  1. В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
    В кипящую жидкость всыпать всю муку.
    Активно мешать не снимая с огня 1-2 минуты. Остудить 15 минут.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры.
    Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто.
  4. Ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать сначала при 220 градусах 20 минут, затем убавить до 180 градусов и печь до зарумянивания (примерно ещё 20 минут). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, пока эклеры не начнут подрумяниваться.
  5. Приготовим крем. Молоко поставить на плиту закипать.
    В отдельной миске смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин и муку.
  6. Половину горячего молока добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и вылить получившуюся массу обратно к остальному молоку.
    Варить на небольшом огне помешивая до закипания.
  7. В немного остывший крем добавить растопленный шоколад и протертый через сито творог.
  8. Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить.
  9. С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом. Хранить эклеры в холодильнике.
    Из указанного количества ингредиентов получается 25 небольших эклеров.
Читайте также:  Рецепт Печенье Орео

Рецепт Эклеры на растительном масле

Вы читаете статью Рецепт Эклеры на растительном масле на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − пять =