Содержание
Рецепт Эклеры на растительном масле
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Эклеры на растительном масле»:
Тесто
Вода — 300 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 щепот.
Крем
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1 щепот.
Сахар — 75 г
Творог — 200 г
Шоколад молочный / Шоколад (Или тёмный) — 50 г
Рецепт «Эклеры на растительном масле»:
- В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
В кипящую жидкость всыпать всю муку.
Активно мешать не снимая с огня 1-2 минуты. Остудить 15 минут. - По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры.
Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто. - Ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать сначала при 220 градусах 20 минут, затем убавить до 180 градусов и печь до зарумянивания (примерно ещё 20 минут). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, пока эклеры не начнут подрумяниваться.
- Приготовим крем. Молоко поставить на плиту закипать.
В отдельной миске смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин и муку. - Половину горячего молока добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и вылить получившуюся массу обратно к остальному молоку.
Варить на небольшом огне помешивая до закипания. - В немного остывший крем добавить растопленный шоколад и протертый через сито творог.
- Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить.
- С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом. Хранить эклеры в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается 25 небольших эклеров.