Понедельник, 19 апреля 2021

Рецепт Эклеры на растительном масле

❤ 393 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Эклеры на растительном масле

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры на растительном масле»:

Тесто

Вода — 300 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 щепот.

Крем

Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1 щепот.
Сахар — 75 г
Творог — 200 г
Шоколад молочный / Шоколад (Или тёмный) — 50 г

Рецепт «Эклеры на растительном масле»:

  1. В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
    В кипящую жидкость всыпать всю муку.
    Активно мешать не снимая с огня 1-2 минуты. Остудить 15 минут.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры.
    Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто.
  4. Ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать сначала при 220 градусах 20 минут, затем убавить до 180 градусов и печь до зарумянивания (примерно ещё 20 минут). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, пока эклеры не начнут подрумяниваться.
  5. Приготовим крем. Молоко поставить на плиту закипать.
    В отдельной миске смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин и муку.
  6. Половину горячего молока добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и вылить получившуюся массу обратно к остальному молоку.
    Варить на небольшом огне помешивая до закипания.
  7. В немного остывший крем добавить растопленный шоколад и протертый через сито творог.
  8. Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить.
  9. С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом. Хранить эклеры в холодильнике.
    Из указанного количества ингредиентов получается 25 небольших эклеров.
Читайте также:  Печенье "Творожники"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Эклеры на растительном масле

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Турецкие пирожки с картошкой Мука пшеничная — 500 г Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вэлутэ “Не только корешки” Лук-порей — 3 шт Редис —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат морковно-яблочный Морковь — 2 шт Яблоко — 2 шт

Top