Ингредиенты для рецепта Cалат “Баскский”
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Говядина (отварная или запечённая, можно использовать постную свинину) — 200 г
- Лук белый (или красный, небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1/2 шт
- Огурец маринованный (6-9 см, 2-3 шт.) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сок лимонный (+ для лука) — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч.
![]() |
Фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в салатник. |
![]() |
Лук нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, добавить к фасоли. |
![]() |
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. |
![]() |
Маринованные огурчики нарезать соломкой, добавить в салат. |
![]() |
Помидоры очистить от семян и нарезать брусочками. |
![]() |
Измельчить зелень. |
![]() |
Добавить к фасоли мясо, нарезанное брусочками. В этот раз я готовила с курицей, получилось неплохо, но не более, так что рекомендую все-таки делать салат с говядиной или свининой. |
![]() |
На новогодний стол делала с мясом, всем очень понравилось. |
![]() |
Приправить салат солью и смесью перцев или черным молотым перцем, аккуратно перемешать. Растительное масло взбить с измельченным чесноком и лимонным соком, заправить салат. |
Желательно дать салату немного настояться, затем подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.