Ингредиенты для рецепта Запеканка из курицы и капустного ассорти
- Филе куриное — 500 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Молоко — 600 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
Брюссельскую капусту и брокколи отвариваем либо держим 5-10 минут на пару до полуготовности (я делаю это с помощью вставки-пароварки). При необходимости сливаем воду, солим. |
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и поступаем аналогично: варим до полуготовности или слегка пропариваем. |
Смешиваем в одной посуде два вида капусты, филе и поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и при необходимости досолим еще. |
Выкладываем в форму (у меня стеклянная жаропрочная) и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. |
Вот такая нарядная запеканочка получается) она лучше режется остывшей, тогда соус не так растекается. Приятного аппетита!) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.