Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Клюквенный пирог “Новогодняя сказка”

❤ 882 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Клюквенный пирог “Новогодняя сказка”

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" ингредиенты Клюкву берем любую – свежую или замороженную.
Это ягода с характером, очень кислая, поэтому сахара вам может понадобится больше.
Смотрите по своему вкусу.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" ингредиенты Нам потребуется ванильный пудинг.
Не пугайтесь, если у вас нет пакетированного. Когда случается потребность во вкусном клюквенном пироге, а готового пудинга нет под рукой, я варю обычный заварной крем (погуще), а иной раз меня выручает… манная каша. Варите ее как привыкли (опять же погуще), только добавляете ванилин, снимаете с огня – взбиваете блендером для пышности.
Ванильный пудинг готовим по инструкции – несколько ложек холодного молока добавляете в содержимое пакета (высыпаете все в чашечку) и разводите до однородности.
Кладете смесь в подогреваемое молоко и, помешивая венчиком, варите до закипания.
Пудинг должен хорошенько остыть, до теплого состояния.
Периодически его помешиваем, чтобы при остывании на поверхности не образовалась корочка.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" ингредиенты Растираем с маслом комнатной температуры яйца и половину сахара, добавляем все пряности.
Кладем постепенно муку (ее может уйти больше или меньше, главное, чтобы тесто не получилось очень крутым)

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" ингредиенты Эластичное, мягкое тесто кладем в смазанную форму и распределяем по ней, формируя высокие бортики.
Вилкой хорошенько накалываем дно и прижимаем стенки к форме – на фото все хорошо видно.
Ставим форму минут на 10-15 в горячую духовку – смотрите по особенностям своей.
Моя духовка на среднем огне – примерно 160 гр, за это время подсушила и немного зарумянила основу
Читайте также:  Рецепт Курочка в пивном рассоле

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" ингредиенты Кладем на тесто пудинг (или ванильный крем), сверху распределяем ягоды в один слой

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" ингредиенты Пирог сверху щедро присыпаем коричневым сахаром

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" ингредиенты Пирог я готовлю с коричневым сахаром от Мистраль…

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" ингредиенты … предпочитаю эту марку всем остальным:)

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" ингредиенты Выпекаем пирог до готовности – примерно 30 минут при температуре 160-180 гр.
Все зависит от вашей духовки.
Я пеку пирог в стеклянной форме – хорошо видно, когда стенки как следует зарумянятся.
Пирог надо полностью остудить, до загустения пудинга (или крема). Тогда можно будет нарезать его аккуратными кусочками.
Довольно часто пеку его заранее- накануне вечером, оставляю ночевать в холодильнике, а к приходу гостей достаю.
Мне кажется, так он становится еще вкуснее.
Перед подачей нужно посыпать пирог сахарной пудрой или как мы любим, кокосовой стружкой.
Скажу по секрету, клюква и кокос нежно дружат. У них полное взаимопонимание, хотя казалось бы – север и юг))

Ароматного, сказочного вам чаепития!
С наступившим новым годом!
Пусть он принесет всем нам мир и добро,
в каждый дом – счастье и благополучие!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Клюквенный пирог “Новогодняя сказка”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + 14 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбный микс с луком и морковью Минтай (филе на коже) — 1,2 кг Тилапия

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Открытый пирог с тыквой “Тыквенный вкус” Тесто Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный пудинг с яблоком и корицей Творог (обезжиренный) — 400 г

Top