Ингредиенты для рецепта «Райский» суп со сметаной
- Помидор — 800 г
- Кубик бульонный (овощной) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Сметана — 250 г
- Тимьян (сушеный) — 0,25 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 0,25 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сахар — 1 ч. л.
- Булка (черствая) — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
На помидорах сделать крестообразные надрезы на «попке», бросить в кипящую воду и варить две минуты. Затем опустить помидоры в холодную воду. Снять кожицу. |
Из помидоров удалить серединку с семенами, плотную часть порезать кусочками. |
Закипятить литр воды, добавить кубик овощного бульона или, если у вас есть готовый бульон, используйте его. |
В кипящий бульон замешать сметану, добавить порезанные помидоры и варить 5 минут. |
С помощью блендера сделать пюре. |
Суп снова вылить в кастрюлю и поварить еще немного. Добавить сушеные травы. Суп посолить по вкусу, добавить сахар, тоже ориентируясь по своему вкусу и в зависимости от кислоты помидоров. |
Вчерашнюю булку порезать кубиками и поджарить на оливковом масле. |
Подавать суп с поджаренными хлебными кубиками, украсив листиками свежего базилика и половинками черри. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.