Готовим сырное тесто. Сыр Купеческий МК Белебеевский натереть на мелкой терке.
Добавить к нему муку, ледяную воду, нарезанное кусками охлажденное масло, соль и замесить тесто. Убрать его в морозилку на 20 минут для охлаждения.
Каждая хозяйка готовит Оливье по своему, я готовлю по самому простому рецепту- морковь и картофель отварить, все ингредиенты мелко порезать.
Перемешать, добавить зеленый горошек, получился любимый салат Оливье. Если салат остался после новогодней ночи, пропускаем этот этап.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маслом сковороду, образуя бортики. Она у меня диаметром 20 см.
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать гороха и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Из оставшегося теста вырезать елочки, вставить деревянные шпажки, можно посыпать солью и любимыми травами. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Убрать из теста бумагу с горохом, положить Оливье, посыпать сыром Купеческий МК Белебеевский (оставить немного сыра для посыпки).
Делаем заливку: смешать все ингредиенты заливки вилкой и вылить поверх начинки.
Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, за 15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.