Проссмотров: ❤ 270
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Рецепт Пироги “Для ленивых хозяек”

16649 Рецепт Пироги "Для ленивых хозяек"

Рецепт Пироги “Для ленивых хозяек”

Ингредиенты для «Пироги “Для ленивых хозяек”»:

Мука пшеничная / Мука — 750 мл
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Соль
Дрожжи (сухие, пакетик, чуть меньше 1ст.л) — 7 г
Вода (теплая) — 250 мл
Масло растительное (теплое) — 100 мл
Готовая начинка (сметанный крем – сладкая, и не сладкая – капуста с яйцами) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пироги “Для ленивых хозяек”»:

  1. Чтобы никого не пугать граммами и даже стаканами неизвестных объемов, автор предложил пользоваться такой простой штукой, как измерительная чашка.
  2. Просеиваем муку в миску, добавляем туда же соль, сахар, дрожжи
  3. Перемешиваем всю сухую смесь ложкой
  4. Воду подогреваем немного в микроволновке. Так, чтобы теплая была, секунд на 30. А можно из чайника, если она не горячая. Вливаем воду в мучную смесь и мешаем ложкой
  5. Не беспокойтесь, если ничего толком не перемешивается (все потом встанет на свои места)
  6. Масло тоже чуть подогреваем, секунд 15-20, и вливаем в тесто.
  7. Вот теперь вымешиваем все основательно рукой! заворачивающими движениями к центру, без усердия. Как только тесто перестало липнуть к рукам, готово (это очень быстро, минуты 2)
  8. Закрываем тесто полотенцем и оставляем. Можно в теплом месте, а можно – в холодильнике. Оно все равно поднимется, вопрос времени. На столе в теплом месте минут за 40. В холодильнике часа за полтора.
  9. Когда тесто поднялось, разделываем его и лепим пирожки.
    Из указанного количества выходит 22-24 пирожка.
    1. пополам,
    2. каждую половину пополам
    3. четвертинку пополам.
    4. и каждую восьмую на 3.
  10. Начинки абсолютно любые, по вашему вкусу, сладкие, соленые, мясные, овощные), у меня в этот раз капуста с яйцом и сметанный крем.
  11. Разрезать раскатанный кусочек теста на 3 неравных части, в серединку положить начинку.
  12. Затем обернуть начинку самой маленькой частью, затем средней, а потом самой большой и закрепить кончики. Можно сделать ватрушки, плюшки ниже и выше.
  13. Ватрушки оставить в том же положении, а пирожки слепить, как обычно, положить швом вниз, Выпекать по 12 на противне. 190 градусов 22 минуты. Если хотите блестящий верх, смажьте взбитым белком). Пирожки готовы.
Читайте также:  Быстрый пирог с ягодами.

Рецепт Пироги “Для ленивых хозяек”

Вы читаете статью Рецепт Пироги “Для ленивых хозяек” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 18 =