Проссмотров: 15
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Пироги «Для ленивых хозяек»

Рецепт Пироги «Для ленивых хозяек»

Рецепт Пироги «Для ленивых хозяек»

Ингредиенты для «Пироги «Для ленивых хозяек»»:

Мука пшеничная / Мука — 750 мл
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Соль
Дрожжи (сухие, пакетик, чуть меньше 1ст.л) — 7 г
Вода (теплая) — 250 мл
Масло растительное (теплое) — 100 мл
Готовая начинка (сметанный крем — сладкая, и не сладкая — капуста с яйцами) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пироги «Для ленивых хозяек»»:

  1. Чтобы никого не пугать граммами и даже стаканами неизвестных объемов, автор предложил пользоваться такой простой штукой, как измерительная чашка.
  2. Просеиваем муку в миску, добавляем туда же соль, сахар, дрожжи
  3. Перемешиваем всю сухую смесь ложкой
  4. Воду подогреваем немного в микроволновке. Так, чтобы теплая была, секунд на 30. А можно из чайника, если она не горячая. Вливаем воду в мучную смесь и мешаем ложкой
  5. Не беспокойтесь, если ничего толком не перемешивается (все потом встанет на свои места)
  6. Масло тоже чуть подогреваем, секунд 15-20, и вливаем в тесто.
  7. Вот теперь вымешиваем все основательно рукой! заворачивающими движениями к центру, без усердия. Как только тесто перестало липнуть к рукам, готово (это очень быстро, минуты 2)
  8. Закрываем тесто полотенцем и оставляем. Можно в теплом месте, а можно — в холодильнике. Оно все равно поднимется, вопрос времени. На столе в теплом месте минут за 40. В холодильнике часа за полтора.
  9. Когда тесто поднялось, разделываем его и лепим пирожки.
    Из указанного количества выходит 22-24 пирожка.
    1. пополам,
    2. каждую половину пополам
    3. четвертинку пополам.
    4. и каждую восьмую на 3.
  10. Начинки абсолютно любые, по вашему вкусу, сладкие, соленые, мясные, овощные), у меня в этот раз капуста с яйцом и сметанный крем.
  11. Разрезать раскатанный кусочек теста на 3 неравных части, в серединку положить начинку.
  12. Затем обернуть начинку самой маленькой частью, затем средней, а потом самой большой и закрепить кончики. Можно сделать ватрушки, плюшки ниже и выше.
  13. Ватрушки оставить в том же положении, а пирожки слепить, как обычно, положить швом вниз, Выпекать по 12 на противне. 190 градусов 22 минуты. Если хотите блестящий верх, смажьте взбитым белком). Пирожки готовы.
Читайте также:  Рецепт Яблочный пирог с маком и орехами

Рецепт Пироги «Для ленивых хозяек»

Вы читаете статью Рецепт Пироги «Для ленивых хозяек» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пироги «Для ленивых хозяек»