Суббота, 17 апреля 2021

Рецепт Пироги “Для ленивых хозяек”

❤ 380 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Пироги “Для ленивых хозяек”

Ингредиенты для «Пироги “Для ленивых хозяек”»:

Мука пшеничная / Мука — 750 мл
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Соль
Дрожжи (сухие, пакетик, чуть меньше 1ст.л) — 7 г
Вода (теплая) — 250 мл
Масло растительное (теплое) — 100 мл
Готовая начинка (сметанный крем – сладкая, и не сладкая – капуста с яйцами) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пироги “Для ленивых хозяек”»:

  1. Чтобы никого не пугать граммами и даже стаканами неизвестных объемов, автор предложил пользоваться такой простой штукой, как измерительная чашка.
  2. Просеиваем муку в миску, добавляем туда же соль, сахар, дрожжи
  3. Перемешиваем всю сухую смесь ложкой
  4. Воду подогреваем немного в микроволновке. Так, чтобы теплая была, секунд на 30. А можно из чайника, если она не горячая. Вливаем воду в мучную смесь и мешаем ложкой
  5. Не беспокойтесь, если ничего толком не перемешивается (все потом встанет на свои места)
  6. Масло тоже чуть подогреваем, секунд 15-20, и вливаем в тесто.
  7. Вот теперь вымешиваем все основательно рукой! заворачивающими движениями к центру, без усердия. Как только тесто перестало липнуть к рукам, готово (это очень быстро, минуты 2)
  8. Закрываем тесто полотенцем и оставляем. Можно в теплом месте, а можно – в холодильнике. Оно все равно поднимется, вопрос времени. На столе в теплом месте минут за 40. В холодильнике часа за полтора.
  9. Когда тесто поднялось, разделываем его и лепим пирожки.
    Из указанного количества выходит 22-24 пирожка.
    1. пополам,
    2. каждую половину пополам
    3. четвертинку пополам.
    4. и каждую восьмую на 3.
  10. Начинки абсолютно любые, по вашему вкусу, сладкие, соленые, мясные, овощные), у меня в этот раз капуста с яйцом и сметанный крем.
  11. Разрезать раскатанный кусочек теста на 3 неравных части, в серединку положить начинку.
  12. Затем обернуть начинку самой маленькой частью, затем средней, а потом самой большой и закрепить кончики. Можно сделать ватрушки, плюшки ниже и выше.
  13. Ватрушки оставить в том же положении, а пирожки слепить, как обычно, положить швом вниз, Выпекать по 12 на противне. 190 градусов 22 минуты. Если хотите блестящий верх, смажьте взбитым белком). Пирожки готовы.
Читайте также:  Постный капустный пирог "Ленивец "
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пироги “Для ленивых хозяек”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать − двенадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оливье с паниром Картофель — 400 г Морковь — 300 г Панир

Рецепты Тортов
Содержание1 Печеночный торт с морковью и луком1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Печеночный торт с морковью

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с авокадо и курицей Салат Курица (2 грудки) — 350 г

Top