Ингредиенты для рецепта Венский горячий шоколад
- Молоко (3,5%) — 500 г
- Вода — 250 г
- Какао-порошок — 20 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Сахар
- Сливки (35%) — 200 мл
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Молоко и воду нагреть. |
Растворить какао, помешивая, довести до кипения. |
Добавить шоколад, убавить огонь. Варить 15 мин. После растворения шоколада, попробуйте. Если вам нравится послаще добавьте сахар. |
Сливки взбить до густых пиков с сахарной пудрой и ванилином. |
Горячий шоколад разлить по чашкам, заполняя на 2/3, сверху выложить 2-3 ложки сливок. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.