Ингредиенты для рецепта Пирожное «Золотой трюфель»
Корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар коричневый (мелкий ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Ликер (Бейлиз или подобный) — 50 мл
- Сахар коричневый (мелкий ТМ «Мистраль») — 3..4 ст. л.
Дополнительно
- Миндаль — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Какао-порошок
Просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Приготовить сахар – очень подходит мелкий сахар от «Мистраль», он отлично растворяется в тесте. |
Взбить яйца с сахаром. Убавить обороты миксера и вмешать сметану. |
На самых малых оборотах вмешать мучную смесь. В конце добавить ванилин и молотый миндаль. |
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания и сухой лучинки. Остудить корж на решетке полностью и дать сутки отлежаться и немного подсохнуть. |
Сварить густой крем из порошка пудинга, сахара, желтка и молока. В теплый крем добавить ликер и взбить. Остудить крем полностью. |
Смешать крем с маскарпоне и хорошо взбить. Миндаль прокалить на сухой сковороде, добавив в конце кокосовую стружку. Смолоть ореховую смесь. |
Раскрошить подсохший корж и смешать с кремом. Добавить ореховую смесь и хорошо перемешать. Если будет маловато крема, добавить еще ликера. Смесь должна быть равномерно влажной. Дать постоять полчаса. |
Скатать небольшие шарики. |
Обильно обкатать их в порошке какао и убрать в плотно закрытом контейнере в холодильник часа на четыре. |
Подавать охлажденными. Очень неплохо идет как закуска к шампанскому. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.