Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Пирожное «Золотой трюфель»

❤ 2664 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Золотой трюфель»

Корж

Крем

Дополнительно

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыПросеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Приготовить сахар – очень подходит мелкий сахар от «Мистраль», он отлично растворяется в тесте.

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыВзбить яйца с сахаром. Убавить обороты миксера и вмешать сметану.

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыНа самых малых оборотах вмешать мучную смесь. В конце добавить ванилин и молотый миндаль.

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыВылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания и сухой лучинки. Остудить корж на решетке полностью и дать сутки отлежаться и немного подсохнуть.

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыСварить густой крем из порошка пудинга, сахара, желтка и молока. В теплый крем добавить ликер и взбить. Остудить крем полностью.

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыСмешать крем с маскарпоне и хорошо взбить. Миндаль прокалить на сухой сковороде, добавив в конце кокосовую стружку. Смолоть ореховую смесь.

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыРаскрошить подсохший корж и смешать с кремом. Добавить ореховую смесь и хорошо перемешать. Если будет маловато крема, добавить еще ликера. Смесь должна быть равномерно влажной. Дать постоять полчаса.

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыСкатать небольшие шарики.

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыОбильно обкатать их в порошке какао и убрать в плотно закрытом контейнере в холодильник часа на четыре.

Пирожное «Золотой трюфель» ингредиентыПодавать охлажденными. Очень неплохо идет как закуска к шампанскому.
Читайте также:  Рецепт Печеночное суфле

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожное «Золотой трюфель»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − три =

Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Печенье. Пирожные


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заправка для борща Лук репчатый — 2 кг Свекла — 2 кг

Top