Фарш (у меня индейка, но можно брать любой) посолить, поперчить, хорошо вымешать. Если вы привыкли добавлять в фарш хлеб, лук или яйца, готовьте так, как нравится, в этом рецепте большой простор для экспериментов.
Грибы (у меня белые) и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха.
Сыр Бельфор Белебеевского МК натереть на терку.
Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить, натереть на терку.
Для формовки котлет можно воспользоваться сервировочными кольцами (у меня квадраты) или лепить котлеты вручную. Итак, фарш разделить на 9-10 частей, заполнить кольца, утрамбовать.
Сверху грибы с луком
Затем тертый сыр
И тертый картофель, его можно слегка прижать
Сметану смешать с кетчупом и развести небольшим количеством воды, чтобы этим соусом можно было легко полить котлеты сверху.
Снять кольца и полить котлеты соусом. Запекать 20-30 минут при Т 200С