Ингредиенты для рецепта Пирожное «Красный бархат»
Для теста
- Мука пшеничная — 120 г
- Какао-порошок — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 80 г
- Масло растительное — 70 мл
- Яйцо куриное (не очень большое) — 1 шт
- Краситель пищевой
Для крема
- Сливки (33-35%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин
- Сыр сливочный — 150 г
- Орехи — 1 горст.
- Джем (желательно с кислинкой)
В миску посеять муку, какао-порошок. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. |
Яйцо взбить с тростниковым сахаром Демерара в пышную пену. Влить растительное масло, лимонный сок и снова хорошо взбить. |
Для окрашивания теста отмерить необходимое количество пищевого красителя и растворить его в кефире. |
Тщательно размешать. |
Влить кефир в масляно-яичную массу и перемешать. |
Всыпать муку, размешать. |
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. |
К сливкам добавить сливочный сыр и ещё раз хорошо взбить. |
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить в не очень мелкую крошку. |
2/3 крема смешать с орехами. |
Пирожное разрезать вдоль. На нижнюю половину уложить крем, накрыть верхней частью. Слегка прижать. |
Верхнюю часть смазать тонким слоем ягодного джема. У меня формочки с углублением, поэтому я их полностью заполнила вишневым джемом. Рекомендую использовать кисленький джем. |
Оставшимся кремом украшаем пирожное по своему вкусу. Охлаждаем и подаём к столу. Приятного аппетита! |
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.