Ингредиенты для рецепта Печенье «Апельсиновые шарики»
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 60 г
Это все необходимые нам продукты. |
Взбиваем мягкое масло в миске до пушистости состояния. |
Добавляем к маслу сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. |
Натираем апельсиновую цедру. Нам необходимо, чтобы получилось 2 столовые ложки. |
Выдавливаем сок из апельсина. |
Добавляем в тесто апельсиновую цедру и апельсиновый сок и все хорошо перемешиваем. |
Добавляем просеянную муку постепенно и тщательно вымешиваем тесто. |
Формируем из теста мелкие шарики около 2 см. в диаметре и выкладываем на противень выложенный пекарной бумагой |
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170- 180 гр. около 18-20 минут. Следите за своей духовкой. |
Достаём протвинь из духовки и даём печенью немного остыть, около 3-5 минут. |
В это время в любом электрическом приборе пригодном для измельчения перемалываем оставшуюся ложку апельсиновый цедры с сахаром. |
Слегка остывшие печенье обвалакиваем в сахарно- апельсиновый пудре или просто посыпаем сахарной пудрой. |
Вот такое печенье получается в итоге. |
Приятного вам чаепития и хорошего настроения! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.