Ингредиенты для рецепта Творожно-кокосовые шарики
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло кокосовое ((С горкой)) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра ((Посыпать сверху)) — 2 ст. л.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем кокосовую стружку и масло. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Отщипываем от теста кусочки и катаем шарики (не очень большие, т. к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета. Готовые шарики складываем в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета. Готовые шарики складываем в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото, рецепт, видео.