Ингредиенты для рецепта Цветаевский Яблочный Пирог
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сметана (150 — на тесто, 150 — на крем) — 300 г
- Сахар (0,5 — на тесто, 1 — на крем) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Сода (Гашеная) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для крема) — 1 шт
- Ванилин
Из размягченного масла, сметаны (150 г), сахара (0,5 ст), муки (почти 2 ст) и соды замесить тесто (тесто не должно приставать к рукам).
Тесто распределить по форме ( я использую силиконовую, поэтому не смазываю), придав ему форму с бортиками. Убрать тесто в холодильник на пару часов.
Яблоки порезать плоскими дольками, выложить в форму кругом — ряд за рядом. В центр — из яблок можно выложить розочки.
Приготовить сметанный крем — взбить сметану (150г) с сахаром (1 ст), добавить яйцо, муку (1-2 ст. л) и ванилин.
Полить кремом пирог (с яблоками)
Выпекать в духовке при 180-200 С.
До золотистого цвета. Яблоки немного потемнеют)
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.