Ингредиенты для рецепта Карп с рисом и грейпфрутом
- Карп — 1 шт
- Рис (Мистраль ) — 1 пакет.
- Грейпфрут — 0,25 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Кориандр — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сметана — 3,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 35 г
Карпа чистим и удаляем внутренности. Промываем хорошо водой и обрезаем плавники. Натираем рыбу специями и солью. |
Смазываем карпа сметаной. |
Заранее отвариваем рис в пакетиках от ТМ Мистраль в подсоленной воде. |
Рис смешиваем с измельченным чесноком и фаршируем рыбу. |
Грейпфрут очищаем и удаляем горькую шкурку. Несколько долек кладем внутрь рыбы, а остальные раскладываем по верху карпа. |
Сверху посыпаем тертым сыром. Помещаем рыбу в рукав для запекания, завязываем. Запекаем при 200 градусах в духовке около 1 часа. |
Румяную и ароматную рыбку подаем к столу в теплом виде. Моим очень нравится такая рыбка. Мы ее и подаем к столу в целом виде, а каждый берет сколько душе угодно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.