Ингредиенты для рецепта Пряничный кекс
- Пиво темное — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Мед — 2/3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/6 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Цедру апельсина и мускатный орех натрите на мелкой тёрке. |
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьспеции |
В чаше миксера взбейте масло комнатной температуры и тростниковый сахар от Мистраль до пышности. |
Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Мёд… |
Влейте пиво и перемешайте |
Всыпьте частями муку в масляную смесь, хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. |
Поставьте в предварительно нагретую до 170*С духовку и выпекайте до сухой лучины, т. е она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек. Украсить по своему вкусу. |
Приятного чаепития!!!
Сразу оговорюсь, что кекс будет интересен только любителям пряной, » тяжёлой » и влажной выпечки!
И кусочек… чтобы показать текстуру )))
Пошаговые фото, рецепт, видео.